terça-feira, 2 de agosto de 2011

Pão de geladeira para Hécate

Pão de geladeira para Hécate

Festival de Hécate, dia 13 de agosto, sempre pede um cardápio especial. Receitas com pão, alho, cebola ou azeite são sempre bem-vindas. Um item fundamental na preparação de pratos para celebrações é o foco no momento da preparação. Cozinhar dentro do círculo mágico é básico, na sequência, abençoar os ingredientes e durante todo o preparo manter a intenção. Mesmo que seja apenas devocional.

Ingredientes:
6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de agua morna
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher (sopa) de sal
farinha de milho para polvilhar o quanto baste
Preparação:
Numa caixa plástica grande e que tenha tampa, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente. (Se a massa ficar muito mole, pode ter que juntar um pouco mais de farinha). Guarde-a tapada na geladeira (onde pode conservar-se até 2 semanas), Mas apenas use a massa depois de pelo menos 2 horas de repouso.
Quando quiser pão quente, seja para o café da manhã, para o lanche ou ao jantar para surpreender a familia, retire o recipiente da geladeira, e com as mãos enfarinhadas pegue num pedaço de massa e corte com uma faca.
Guarde a restante massa para uma próxima vez.
Cuidadosamente, e sem voltar a amassar a massa que retirou, de-lhe a forma pretendida dobrando as bordas da massa para
dentro, tendo o cuidado de não apertar muito a massa para que esta não perca o ar que se formou dentro dela.
Deixe repousar na forma onde vai assar a massa , previamente polvilhado com farinha de milho, à temperatura ambiente, durante pelo menos 15 minutos.

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